السبت، 28 سبتمبر 2013
3:37 م

كبسة الأرز بالبطاطس

 

كبسة الأرز بالبطاطس

المقادير :

حبة دجاجة
بصلة كبيرة مقطعة قطعا صغيرة
حبة بطاطس كبيرة مقطعة الى أربع قطع
حبتين طماطم كبيرة مقطعة قطعا صغيرة
علبة صلصلة
حبتين ليمون ناشف
مكعب ماجي
حبات من الهيل
حبة فلفل أخضر
4 كاسات كبيرة أرز
ملح ( حسب الرغبة )
زيت أو سمن

طريقة التحضير

* أغسلي الدجاجة جيدا ثم أقطعيها الى نصين
* ضعي السمن في القدر وضعي عليه البصل وضعي القدر على النار وقلبي البصل حتى يصفر لونه ثم أضيفي الدجاجة
وقلبي لمدة عشر دقائق
* أضيفي بعد ذلك الصلصة وقلبي ثم أضيفي الطماطم وقلبيها جيدا
* أضيفي بعد ذلك الليمون الناشف ومكعب ماجي والملح والفلفل الأخضر والهيل وأضيفي مقدار من الماء
* اتركي القدر على النار حتى ينضج الدجاج نص نضجة ثم أطفئي النار
* أغسلي الأرز جيدا ثم أنقعيه في الماء لمدة ساعة
* أضيفي قطع البطاطس على الدجاج ثم ضعي القدر على النار لمدة عشرة دقائق
* أغسلي الأرز مره أخرى ثم صفيه وأضيفيه على الدجاج
* اتركي القدر على نار متوسطة حتى يبدأ الأرز بشرب ماءه ثم هدئي النار واتركي القدر على النار الهادئة الى ان ينضج
الأرز
* أغرفيه في صحن التقديم
وبالصحة والعافية

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.