الاثنين، 30 سبتمبر 2013
4:37 م

صينية البطاطس باللحم المفروم

 

صينية البطاطس باللحم المفروم

المقادير :

كيلو بطاطس
نص كيلو لحم مفروم
بصلتين متوسطة
3 حبات طماطم
ملعقة ثوم مدقوقه
ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملح _ زيت للقلي
ملعقة كبيرة سمن

طريقة التحضير

* تقشر البطاطس ثم تغسل وتقطع حلقات متوسطة ثم تقلي في الزيت حتى يصبح لونها ذهبي
* يوضع اللحم المفروم في المقلاة ثم يضاف اليه البصل والثوم ويقلب معه حتى يجف ماءه ثم يتبل بالملح والفلفل الاسود
* تقطع الطماطم الى حلقات رفيعة أو قطع صغيرة
* تدهن الصينية بالسمن ثم يوضع بها مص مقدار الطماطم ثم نص مقدار البطاطس المقلية ويرص على هيئة طبقة
* يوضع خليط اللحم المفروم على البطاطس ويفرد بالملعقة
* يوضع النص الثاني من حلقات البطاطس ويرص على وجه المفرومة
* يوضع باقي الطماطم على الوجه
* توضع الصينية في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج ثم تقدم ساخنة
بالصحة والعافية

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.