الأربعاء، 25 سبتمبر 2013
7:17 م

الأرز بالمكرونة

الأرز بالمكرونة

المقادير:

حبتين دجاج
حبتين بصل متوسطة
6 حبات طماطم متوسطة
نص كأس كبير سمن
5 حبات قرنفل
حبتين قرقة
نص علبة مكرونة حجم صغير
3 كاسات كبيرة أرز
مكعب ماجي حبة
نص ملعقة صغيرة ملح ليمون ناعم
ملعقة صغيرة زعفران ناعم

للتزيين :

حبتين بيض مسلوق
ملعقتين لوز محمر ومقطع
ربع كيلو لحم مفروم ناضج

طريقة التحضير

* يقطع الدجاج الى نصين ويغسل جيدا
* يوضع الدجاج في قدر به ماء ساخن ويوضع على النار ويضاف اليه قليل من الملح وهيل 5 حبات وحبة بصلة كبيرة
ثم اتركي الدجاج على النار حتى ينضج انشليه من القدر وصفي المرقه ,
* اسلقي المكرونة في مرقه الدجاج ثم صفيها في مصفاة
* قشري البصل واغسليه وقطعيه قطعا صغيرة
* اغسلي الطماطم وقطعيها قطع صغيرة
* اقدحي السمنة وضعي عليها البصل وقلبيها ثم ضعي القرفه والقرنفل وقلبي حتى يصفر لون البصل
* ضعي بعد ذلك الطماطم ونص ملعقة الزعفران وملح الليمون وقليل من الملح وقلبي الخليط جيدا لمدة عشرة دقائق ثم اطفئي النار
* أضيفي بعد ذلك المكرونة المسلوقة على وجه الطماطم وافرديها بالملعقة ولكن دون تقليب واتركي القدر جانبا اسلقي الأرز في الماء
الساخن وأضيفي اليه مرقه الدجاج ماجي وملعقة اكل من السمن ودعيه على النار حتى ينضج الارز دون ان يهتري
( تذوقي الأرز ربما يحتاج الى ماء او ملح )
* أضيفي الارز عندما ينضج على وجه المكرونة ثم افرديه  بالملعقة لكن دون تقليب ( اصبح لدينا طبقة من خلطة الطماطم من المكرونة وطبقة من الأرز)
* ضعي القدر بعد ذلك على نار هادئة ثم ضعي نص ملعقة زعفران في فنجان ماء ساخن ثم صبيه في وسط الأرز وكذلك دون تقليب
وغطي القدر واتركيه مدة 20 دقيقة
* ادهني الدجاج بالزبدة وحمريه في الفرن
* عند الغرف قلبي فقط بالملعقة طبقة الأرز ثم أغرفي الأرز في طبق التقديم.
* اغرفي المكرونة مع الطماطم على وجه الأرز وافرديها بنظام
* رصي قطع الدجاج على المكرونة.
* رشي اللحم المفروم واللوز المحمر وعلى المكرونة والدجاج
* ثم زيني بقطع الببيض المسلوق وقدميه ساخنا
وبالصحه والعافية
ملاحظة يمكن عمله باللحم ايضا

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.