الخميس، 3 أكتوبر 2013
4:09 م

صينية البطاطس بالبازاليا

صينية البطاطس بالبازاليا

المقادير :

10 حبات بطاطس متوسطة الحجم
بصلة كبيرة
نص كيلو لحم مفروم
ملعقة شاهي ثوم مدقوق
كاسة كبيرة بازاليا
ملح حسب الرغبة
علبة صلصة
ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة كبيرة زيت

طريقة التحضير

* يفرم البصل ناعم
* يخلط الثوم والبصل واللحم المفروم والفلفل الأسود والملح جيدا
* تقشر البطاطس وتغسل وتقطع منها شريحة صغيرة بالطول
* تقور البطاطس من الوجه وليس من الداخل ( بحيث تصبح كالمركب )
* تجهز صينية ويوضع فيها الزيت
* تحشى كل حبة بطاطس نص البطاطس باللحم المفروم والنص الثاني بالبازاليا ( تصبح حشوة البطاطس قسمين قسم
لحم مفروم وقسم بالبازاليا )
* تذاب الصلصة بكأسين ماء ثم توضع في الصينية ,
* ترتب حبات البطاطس في الصينية
* توضع الصينية بالفرن متوسط الحرارة ويترك حتى تنضج ويتشرب الماء ( يبقى الزيت فقط )
* راقبيها من حين لاخر ربما احتاجت لزيادة ماء او ملح
* ترص البطاطس في صحن النقديم وتقدم ساخنة
وبالصحة والعافية

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.