صينية البطاطس بالبازاليا
صينية البطاطس بالبازاليا
المقادير :
10 حبات بطاطس متوسطة الحجم
بصلة كبيرة
نص كيلو لحم مفروم
ملعقة شاهي ثوم مدقوق
ملح حسب الرغبة
علبة صلصة
ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة كبيرة زيت
طريقة التحضير
* يفرم البصل ناعم
* يخلط الثوم والبصل واللحم المفروم والفلفل الأسود والملح جيدا
* تقشر البطاطس وتغسل وتقطع منها شريحة صغيرة بالطول
* تقور البطاطس من الوجه وليس من الداخل ( بحيث تصبح كالمركب )
* تجهز صينية ويوضع فيها الزيت
* تحشى كل حبة بطاطس نص البطاطس باللحم المفروم والنص الثاني بالبازاليا ( تصبح حشوة البطاطس قسمين قسم
لحم مفروم وقسم بالبازاليا )
* تذاب الصلصة بكأسين ماء ثم توضع في الصينية ,
* ترتب حبات البطاطس في الصينية
* توضع الصينية بالفرن متوسط الحرارة ويترك حتى تنضج ويتشرب الماء ( يبقى الزيت فقط )
* راقبيها من حين لاخر ربما احتاجت لزيادة ماء او ملح
* ترص البطاطس في صحن النقديم وتقدم ساخنة
وبالصحة والعافية
أحلى المأكولات وأشهى الاطباق فقط على أحلى طبخة
0 التعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.