الاثنين، 28 أكتوبر 2013
6:04 م

كفتة الدجاج

 

كفتة الدجاج

المقادير

حبة دجاجة كبيرة
ملعقة صغيرة فلفل أسود
حبتين بطاطس كبيرة
ملعقة صغيرة كمون
3 بيضات
حزمة كزبرة خضراء مفرومة
5 فصوص ثوم مدقوق
4 حبات هيل
بقسماط
ملح

طريقة التحضير

* نظفي الدجاجة ثم أغسليها وقطعيها الى اربع قطع ثم اسلقيها واضيفي إليها الملح وحبات الهيل وأتركيها حتى تنضج.
* أخرجي قطع الدجاج وأتركيها حتى تبرد ثم انزعي الجلد والعظم وأفرمي قطع الدجاج في فرامة يدوية
* أغسلي البطاطس ثم أسلقيها حتى تنضج بعد ذلك قشريها واهرسيها جيدا
* أخلطي جيدا الدجاج والبطاطس والثوم والكزبرة وأضيفي كذلك الملح والبهارات.
* بعد ذلك أخفقي  مقدار بيضة وضعيها على الخليط وقلبي جيدا.
* شكلي الخليط على هيئة أقراص دائرية أو على شكل أصابع
* أخفقي مقدار بيضتين مع إضافة قليل من الملح والفلفل الأسود والكمون
* أغمسي أصابع الكفتة في البيض ثم ضعيها على البقسماط
* أقدحي الزيت ثم هدئي النار وأقلي أصابع الكفتة حتى تحمر , ثم ضعيها على ورق لكي ينشف الزيت , ثم ترص في طبق
التقديم وتزين بأوراق الخس وحلقات الطمام والليمون وتقدم ساخنة
وبالصحة والعافية ,

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.