الخميس، 3 أكتوبر 2013
4:29 م

صينية البامية

 

صينية البامية

المقادير :

كيلو بامية
بصلة متوسطة مقطعه
نص راس ثوم مدقوق
نص كيلو لحم مفروم
كوب عصير طماطم
حبتين طماطم
ملعقة صغيرة سمن
كاستين موية
ملح
فلفل أسود (حسب الرغبة )

طريقة التحضير

* تنظف البامية ثم تقلى في قليل من السمن مع الاحتفاظ بلونها الأخضر
* يقلى البصل في السمن حتى يصفر لونه ثم يضاف اللحم المفروم والثوم ويقلب الجميع ثم يضاف الفلفل الاسود والملح وقلبي
حتى يشرب اللحم ماءه
* تقطع الطماطم حلقات وترص في الصينية ثم ترص البامية ثم اللحم المفروم يفرد بالملعقة على وجه البامية
* يضاف بعد ذلك عصير الطماطم ومقدار الماء وتوضع الصينية في فرن متوسط الحرارة حتى ينضج
* تقدم ساخنة بجانب الأرز الأبيض
بالصحة والعافية

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.