الأربعاء، 23 أكتوبر 2013
6:17 م

محشي الدجاج بالمفرومة والأرز

 

محشي الدجاج بالمفرومة والأرز

المقادير

دجاجة كبيرة
نص كأس أرز
نص كاس لحم مفروم
بصلة كبيرة
ملعقة زيت أو سمن
فنجان صنوبر
ربع ملعقة بهار ناعم ( قرفه _ هيل _ فلفل أسود _ ملح )

طريقة التحضير

* تغسل الدجاجة جيدا ثم نتبلها بالبهارات والملح من الداخل والخارج
* قطعي البصل الى شرائح رفيعة ثم ضعيه في المقلاه مع اللحم المفروم وقلبيه حتى ينضج اللحم مع إضافة
ملح وفلفل أسود
* أغسلي الأرز جيدا ثم أنقعيه بالماء لمدة نصف ساعة بعد ذلك يصفى
* أقدحي السمن وضعي عليه الأرز وقليل ملح وقلبيه ثم صبي عليه الماء الكافي لنضج الأرز دون أن يهتري
* أخلطي بعد ذلك الأرز مع اللحم المفروم والصنوبر ثم احشي به الدجاج بعد ذلك تخاط الدجاجة  وتوضع في كيس خاص
بالفرن ثم تلف بقطعة من القصدير وتوضع في فرن متوسط الحرارة لمدة ساعة ونص حتى تنضج ننزع القصدير والكيس
وإذا لم يحمر لونها حمريها من الوجه قم قدميها ساخنا بجانب البطاطس المحمرة والسلطة الخضراء
وبالصحة والعافية ,

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.