السبت، 28 سبتمبر 2013
3:20 م

الأرز بالتونة

 

الأرز بالتونة

المقادير :

علبتين تونة كبيرة
علبتين صلصة
4 كاسات صغير أرز
بصلة كبيرة
نص فنجان زيت
5 حبات فلفل رومي مفروم ( حسب الرغبة )
ملح ( حسب الرغبة )

طريقة التحضير

* قطعي البصل الى قطع صغيرة ثم أغسليه وصفيه
* أغسلي الأرز جيدا ثم أنقعيه في الماء لمدة ساعة
* ضعي الزيت في القدر ثم أضيفي عليه البصل وضعي القدر على النار وقلبي البصل حتى يصفر لونه
* أضيفي عليه علبة صلصلة والفلفل وقلبيه جيدا مع البصل
* صفي الزيت من التونه وأحتفظي بالزيت ثم أضيفي التونة على البصل وقلبيها جيدا ثم أطفئي النار
* أغسلي الأرز مره اخرى وصفيه
* ضعي الأرز في قدر ثم أضيفي عليه علبة الصلصة الثانية والماء الكافي لنضج الأرز وزيت التونة والملح وضعي القدر
على نار هادئة الى ان ينضج الأرز
* بعد نضج الأرز ضعي الأرز على خلطة التونة وضعي القدر على نار هادئة لمدة ربع ساعة
* عند الغرف أغرفي طبقة الأرز في صحن التقديم ثم ضعي خلطة التونة على وجه الأرز
وبالصحة والعافية

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.