الأحد، 22 سبتمبر 2013
3:46 م

الأرز الأبيض بالدجاج

 

الأرز الأبيض بالدجاج

المقادير :

دجاجتين متوسطة الحجم
4 كاسات كبيرة أرز
نص كوب سمن
6 حبات هيل
ملح حسب الرغبة
5 حبات مستكة

مقادير دهن الدجاج :

نص ملعقة صغيرة فلفل أسود
نص ملعقة صغيرة كمون
نص ملعقة صغيرة هيل ناعم
نص ملعقة صغيرة زعفران ناعم
او نص ملعقة صغيرة صبغة الزعفران
قليل من الملح

طريقة التحضير :

* أغسلي الدجاج بالطريقة المعتادة
* أغسلي الأرز جيدا وانقعيه بالماء الدافي لمدة ساعة
* اقدحي السمن وضعي عليه المستكة وضعي الدجاج وقلبي جيدا.
* ضعي الماء الساخن على الدجاج وأضيفي الملح والهيل وغطي القدر وأتركيه على نار متوسطة لمدة ساعة
حتى ينضج
* أخرجي الدجاج من القدر وضعيه في صينية..
* أغسلي الأرز وصفيه وضعيه على مرقه الدجاج وحركيه واتركيه على نار متوسطة حتى يبدأ يتشرب الماء ثم هدئي النار
* راقبيه بين الحين والاخر فلربما يحتاج الى زيادة الماء والملح
* قلبي من حين لاخر بهدوووء حتى ينضج الارز مع مراعاة عدم التصاقه بالقدر
* جهزي دهان الدجاج..
* ضعي البهارات في صحن وضعي عليها فنجان ماء وقلبيه جيدا
* ادهني الدجاج بالفرشاة الخاصة للدهن بالخلطة في جميع اجزاء الدجاجة
* اقدحي الزيت وأقلي الدجاج حتى يحمر.
* اغرفي الأرز في صحن ثم ضعي الدجاج المقلي على وجه الارز.
* يمكنك تجميل الأرز بصنوبر وزبيب مقلي
وبالصحه والعافية .

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.