الأحد، 22 سبتمبر 2013
4:02 م

الأرز البخاري

 

الأرز البخاري

المقادير :

كيلو لحم
4 بصلات كبيرة
4 كاسات كبيرة أرز
علبة صلصة
4 حبات طماطم كبيرة
نص كأس صغير زيت مازولا
نص كأس صغير سمن
جزر مقطع + ملح

طريقة التحضير :

* يقشر البصل ويقطع الى قطع صغيرة.
* يقطع اللحم الى قطع مناسبة ويغسل
* يقدح السمن على النار ثم يوضع عليه البصل ويقلب حتى يصفر لونه
* ضعي بعد ذلك اللحم وقلبي جيدا حتى يشرب اللحم ماءه
* أضيفي الصلصة والملح وقلبي جيدا لمدة عشرة دقائق
* أفرمي الطماطم بالمفرمة اليدوية ثم أضيفيها على اللحم وقلبي جيدا من فترة الى اخرى حتى تتسبك الطماطم ضعي بعد ذلك
الجزر وقلبيه لمدة عشرة دقائق ثم اضيفي الماء الساخن الكافي لنضج اللحم.
* أغسلي الأرز جيدا وأنقعيه بالماء لمدة ساعة.
* عندما ينضج اللحم أغسلي الأرز مرة أخرى وصفيه وضعيه في القدر على اللحم وعندما يبدأ بشرب ماءه هدئي النار من تحته
واتركيه حتى يستوي الأرز..
* عند الغرف أخرجي اللحم وضعيه في طبق ثم قلبي الأرز جيدا بعد ذلك أغرفي الأرز في طبق التقديم ورضي عليه قطع اللحم
وقدميه ساخنا مع سلطة الخضار ..
وبالهناء والشفاء

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.