الأحد، 22 سبتمبر 2013
4:16 م

الأرز بالحمص

الأرز بالحمص

المقادير :

كيلو لحم بعظمه
4 كاسات كبيرة أرز
كأس حمص
6 فصوص ثوم مدقوق
4 بصلات متوسطة الحجم
نص كأس سمن
ملعقة من الأبزار الغير مطحونة
ملح

طريقة التحضير :

* اسلقي الحمص في قدر منفرد حتى ينضج دون أن يهتري
* أغسلي الأرز وأنقعيه مدة ساعة
* قشري البصل وأغسليه وقطعيه قطع صغيرة
* قطعي اللحم وأغسليه بعد التخلص من الشغط
* بعد ذلك ضعي اللحم في قدر واسلقيه حتى ينضج
* اقدحي السمن وضعي عليه البصل وقلبيه حتى يصفر لونه ثم أضيفي عليه الثوم وقلبي جيدا بعد ذلك أضيفي اللحم المسلوق
فوق البصل وقلبي لمدة عشر دقائق
* أضيفي مقدار من المرقة على اللحم ثم ضعي ملعقة الابزار والملح ثم صفي الحمص واتركي القدر لى نار متوسطة
الى ان يبدأ الأرز بشرب ماءه
* هدئي النار.
* تذوقي حبات الأرز إذا كانت قاسية زيديها قليلا من المرقة وغطي القدر حتى ينضج الأرز
* أطفئي النار ولا تغرفي الا بعد مرور عشر دقائق ويقدم ساخنا
وبالصحة والعافية .

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.