الجمعة، 27 سبتمبر 2013
7:05 م

السليق

 

السليق

المقادير :

حبتين دجاج
نص كوب سمن
12 ملعقة أكل حليب بودرة ( حسب الرغبة )
اثنين ونص كوب ماء لتذويب الحليب
3 كاسات كبيرة أرز مصري
6 فصوص مستكة
نص ملعقة اكل هيل ( حسب الرغبة )
ثلاثة أرباع كأس صغير سمن بلدي أن وجد , أو زبدة

طريقة التحضير :

* ينظف الدجاج جيدا ويغسل
* ضعي السمن في القدر وضعي عليه المستكة وارفعيه على النار
* اقدحي السمن جيدا وضعي عليه الدجاج وقلبيه صم أضيفي عليه مقدار الماء الساخن والهيل والملح
* غطي القدر واتركيه حتى ينضج الدجاج ( لمدة ساعة تقريبا )
* أغسلي الأرز جيدا ثم أنقعيه لمدة ساعتين
* عندما ينضج الدجاج اخرجيه من القدر وصفي المرقه ثم صفي الأرز وضعيه على المرقه وقلبيه واتركيه يغلي لمدة ربع ساعة
ثم هدئي النار وقلبيه من فترة لاخرى
* قلبي وراقبي حتى تلين حبة الأرز كما هوا معتاد بالنسبة للأرز السليق
* يذاب الحليب مع ال 2 ونص كوب الماء
* قلبي الى أن يشرب الأرز ماءه بعد ذلك ضعي الحليب وقلبي جيدا ثم غطي القدرواتركيه على نار هادئة لمدة ثلث ساعة
* بعد ذلك ضعي مقدار السمن البري على وجه السليق ثم اطفئي النار.
* اتركيه لمدة عشر دقائق قبل الغرف.
* اقدحي الزيت واقلي فيه الدجاج اغرفي بعد ذلك السليق وافرديه في الطبق ثم ضعي عليه الدجاج وقدميه ساخنا مع سلطة حارة
وبالصحه والعافية

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.