السليق
السليق
المقادير :
حبتين دجاج
نص كوب سمن
12 ملعقة أكل حليب بودرة ( حسب الرغبة )
اثنين ونص كوب ماء لتذويب الحليب
3 كاسات كبيرة أرز مصري
6 فصوص مستكة
نص ملعقة اكل هيل ( حسب الرغبة )
ثلاثة أرباع كأس صغير سمن بلدي أن وجد , أو زبدة
طريقة التحضير :
* ينظف الدجاج جيدا ويغسل
* ضعي السمن في القدر وضعي عليه المستكة وارفعيه على النار
* اقدحي السمن جيدا وضعي عليه الدجاج وقلبيه صم أضيفي عليه مقدار الماء الساخن والهيل والملح
* غطي القدر واتركيه حتى ينضج الدجاج ( لمدة ساعة تقريبا )
* أغسلي الأرز جيدا ثم أنقعيه لمدة ساعتين
* عندما ينضج الدجاج اخرجيه من القدر وصفي المرقه ثم صفي الأرز وضعيه على المرقه وقلبيه واتركيه يغلي لمدة ربع ساعة
ثم هدئي النار وقلبيه من فترة لاخرى
* قلبي وراقبي حتى تلين حبة الأرز كما هوا معتاد بالنسبة للأرز السليق
* يذاب الحليب مع ال 2 ونص كوب الماء
* قلبي الى أن يشرب الأرز ماءه بعد ذلك ضعي الحليب وقلبي جيدا ثم غطي القدرواتركيه على نار هادئة لمدة ثلث ساعة
* بعد ذلك ضعي مقدار السمن البري على وجه السليق ثم اطفئي النار.
* اتركيه لمدة عشر دقائق قبل الغرف.
* اقدحي الزيت واقلي فيه الدجاج اغرفي بعد ذلك السليق وافرديه في الطبق ثم ضعي عليه الدجاج وقدميه ساخنا مع سلطة حارة
وبالصحه والعافية
أحلى المأكولات وأشهى الاطباق فقط على أحلى طبخة
0 التعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.