الأربعاء، 25 سبتمبر 2013
6:50 م

ألارز بالجمبري والبازاليا

 

الأرز بالجمبري والبازاليا

المقادير :

كيلو جمبري
4 كاسات أرز
بصلة كبيرة
حبة طماطم كبيرة
كوب بازاليا
ملح
ملعقة كبيرة زيت أو سمن
ملعقة صغيرة بهارات ناعمة

طريقة التحضير

* ينظف الجمبري ثم يغسل ويسلق بالماء سلقة ( احتفظي بماء السلق )
* قطعي البصل الى قطع صغيرة وتقطع الطماطم الى قطع صغيرة ايضا.
* أغسلي الأرز جيدا ثم انقعيه لمدة ساعة.
* يشوح البصل في السمن الى أن يصفر لونه ثم تضاف الطماطم وتقلب بعد ذلك أضيفي الجمبري والبهارات والملح وقلبي جيدا
* ثم أضيفي كوب البازليا
* صفي الأرز وضعيه على الخليط ثم صبي عليه مرقة سلق الجمبري ( الكافي لنضج الارز )
* اتركي الأرز على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان ثم هدئي النار واتركيه حتى ينضج
* يغرف في صحن التقديم ويقدم ساخنا
بالصحة والعافية ,

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.